sm18 (sm18) wrote,
sm18
sm18

Categories:

Вы уже встречали Честный знак на обуви?

В июле произошел ряд изменений в Законодательстве, и мы, соответственно, постепенно рассказываем о том, как происходит внедрение отдельно взятых статей в жизнь бизнес-сообщества и самых обычных людей, т.е. нас с вами. В частности, сегодняшняя тема будет интересна тем, кто связан с обувным бизнесом. Мы приведем комментарий Законодательства по вопросу "Что делать поставщикам и продавцам в связи с введением маркировки обуви?".

Документ

Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров" (далее – Постановление № 860).

Комментарий

Маркировка (нанесение марки с использованием кода идентификации Data Matrix) введена, чтобы защитить потребителя от нелегальной продукции. В соответствии со ст. 20.1 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ запущена государственная информационная система мониторинга оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – ИС "Честный знак"). В ИС "Честный знак" все участники оборота маркированных товаров должны представлять информацию об операциях с товарами, подлежащими обязательной маркировке. Оператором ИС мониторинга назначено ООО "Оператор-ЦРПТ" (распоряжение Правительства РФ от 03.04.2019 № 620-р). Товары, подлежащие обязательной маркировке, – это товары, включенные в перечень, утв. распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р (далее – Перечень). В соответствии с указанным Перечнем маркировка обувных товаров введена с 1 июля 2019 года. Теперь Правительство утвердило правила такой маркировки постановлением от 05.07.2019 № 860 (далее – Правила).

Подробнее рассмотрено здесь.

ps: Пишите в комментариях, замечали ли Вы новую отметку ИС "Честный знак" при покупке обуви?

Tags: ФЗ, бизнес, законодательство, комментарии законодательства, кошки, маркировка обуви, общество, рифмовки, федеральный закон, человек, честный знак, шутки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments