sm18

Categories:

Как у вас в лицензионной чистотой?

Возвращаемся из праздников в объективную рабочую действительность с повсеместной автоматизацией бухгалтерских, производственных и других бизнес-процессов и участившимися проверками лицензионности используемого программного обеспечения.

По факту выявления нарушений авторских прав правоохранительными органами, суды выносят приговоры организациям, обрекая предприятия на выплаты огромных компенсаций. А в худшем случае — виновным в использовании нелицензионного ПО грозит лишение свободы вплоть до 6 лет. 

Являясь официальными партнерами фирмы 1С, просим Вас убедиться, что на компьютерах Вашего предприятия используются только лицензионные программные продукты. Если это затруднительно сделать собственными силами, мы, со своей стороны, готовы предоставить квалифицированную помощь в проведении аудита лицензионного программного обеспечения 1С. По результату аудита Вы будете обладать данными о наличии/отсутствии признаков контрафактности Вашего программного обеспечения, рекомендациями по легализации или деинсталляции проблемного ПО.

Главная проблема в том, что руководство предприятия, зачастую, может и не догадываться об использовании «левых» программ. Программу мог самовольно установить один из сотрудников для ознакомления, а сообщить в полицию может любой прознавший об этом недовольный работник. Даже, если программа на компьютере не была установлена, а просто лежит в архиве, то сам факт наличия на компьютере дистрибутива по российскому законодательству тоже наказуем!

Подробнее о законодательной стороне данного вопроса и правоприменительной практике здесь.

Нам важно, чтобы у вас не возникало юридических проблем с использованием лицензионного программного обеспечения 1С. Желаем Вам исключительно приятных эмоций в работе с 1С!

ps: Вы в курсе, как обстоят дела с лицензионностью ПО на Вашем предприятии? Делитесь в комментариях, доводилось ли сталкиваться с проблемой, связанной с авторскими правами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic