sm18

Categories:

Забавный случай из жизни бухгалтера

Всякий раз перед тем как пошутить на профессиональную тему, напоминаем о специфике бухгалтерского юмора. Бытует мнение, что пока объяснишь человеку, не связанному с бухгалтерией, шутку, он сам станет бухгалтер. Слишком специфична сия среда. Но профессиональный юмор зачастую обладает особым шармом и элегантностью. Так что продолжаем по средам шутить на профессиональные темы, рассказывать байки программистов и забавные случаи из жизни бухгалтеров.

Итак, случай из жизни:

Чтобы  добиться успеха в этой профессии, нужно обладать определённым складом  ума. Тут впору задать себе вопрос: «Когда вы впервые осознали, что вы  бухгалтер?»

В  нашем офисе уже 15 лет трудится дама, которая в полной мере обладает  педантичностью, нестандартным мышлением и умением выстраивать  долгосрочные стратегии. Именно эти качества позволили ей сделать  успешную карьеру и дорасти до «главного».

Масштаб ситуации отражает наличие у дамы трёх сбалансированных гардеробов:

— На работу;
— «На выход»;
— В налоговую.

Причём,  последний - настолько убогий и неприметный, что смекалистой сотруднице  периодически пытались подать милостыню по пути в инспекцию.

При  всех достоинствах, бухгалтер всё же имела тенденцию к «замыливанию»  взгляда. Это выражалось в попытках любую ситуацию оценить с точки зрения  двойного учёта. Больше всего проблем это доставляло в общении с  айтишниками. Программисты тоже народ не простой, и, в данном случае,  коса находила на камень довольно часто.

Очередной  скандал произошёл при попытке найти нужный файл в сетевом каталоге.  Сисадмин сохранил важную информацию в папке «12345», но главная её в  упор не находила. Далее последовал диалог:

- Где документы?
- В папке «один, два, три, четыре, пять»!
- Здесь нет такой папки!
- А какая есть?
- Двенадцать триста сорок пять…

После этого компьютерщики долго игнорировали бухгалтерию. Видимо, боялись умереть от смеха.

Занавес :)

Источник: «Ты ж бухгалтер!».

PS: Котофото из открытых источников сети Интернет, а рифмовка на картинке авторская — «Софт Мастер».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic